Самара Коллекционирование/Искусство - другое - 800 руб

Зарегистрируйтесь, чтобы получить полный доступ к возможностям доски.
Всего пользователей: 236038
Сейчас просматривают и размещают объявления: 4096

КатегорияТип сделкиОписаниеГородЦенаФотоДата
другоена продажуМаска из березового капа. Интерьерное украшение на...Самара800 руб12.05.2019Поднято
Объявление № 70171102
Категория:
Коллекционирование/Искусство
Подкатегория:
Другое
Регион:
Самарская обл.
Город:
Самара
Цена:
800 руб
Описание
Маска из березового капа.

Интерьерное украшение на стену.
Размер - 250х150х90 мм.

С березы был срезан кап (нарост) и слегка доработан, в итоге получилось оригинальное интерьерное украшение в виде головы фантастического существа.

Кап-это нарост на дереве образующий шаровидную форму, происходит данная деформация дерева по ряду причин, одна из которых: резкое изменение в росте, как естественного, так и антропогенного характера. Название подобного нароста происходит, как принято считать, от древнеславянского слова «кап», что значит голова. С первого взгляда растущий на дереве кап действительно напоминает по форме человеческую голову.
Наросты образуются как на столах и ветвях деревьев, так и под землей на корнях, называется «капо-корень». Под землей его естественно не видно, возможность обнаружить данный корень только у высохшего дерева которое подлежит выкорчевыванию.
Кап относится к ценным породам дерева, благодаря своей уникальной и неповторимой текстуре.
Из капа — этого необыкновенного по прочности и красоте материала — издавна изготовляли самые разнообразные поделки (шкатулки, портсигары, рамки, курительные трубки, чаши, пудреницы, шахматы, ручки складных ножей, броши, футляры для очков, чернильные приборы и др.). Прекрасные образцы каповой, или, как ее называли, «репчатой» посуды, датированные XVI-XVII веками, хранятся в Оружейной палате Московского Кремля, а также в Загорском государственном историко-художественном музее-заповеднике. Глядя на них, не сразу подумаешь, что делались они топором, скобелем да ножом из куска дерева, или точнее, нароста на березе.
Контакты
Пожалуйста, скажите что звоните через classifieds.mk.ru

Фотографии
другое - Фото: 1другое - Фото: 2другое - Фото: 3другое - Фото: 4

Пользователи, смотревшие это объявление, интересовались также:

Другое, 200 руб, Самара Другое Спутник, 800 руб, Самара